Новая работа доказала отсутсвие связи между вакцинацией и аутизмом

Воздействие тимерозала никак не связано с развитием аутизма. Новые данные полностью опровергают мнение о том, что консервант, содержащийся в прививках способен вызвать развитие заболевания.

Рост числа аутистических расстройств в последнее время был воспринят некоторыми специалистами как показатель влияния консерванта, который содержится в прививках. В этой связи вокруг вакцинации разгорелись нешуточные дебаты.

Не смотря на то, что ни одна научная работа не подтвердила связи, консервант был изъят из вакцины во многих странах с 2002 года.

Настоящее исследование - результат опроса 14 матерей детей с аутизмом на предмет проведения вакцинации во время беременности вакцинами, которые содержали консервант.

При сравнении частоты возникновения аутизма. оказалось, что дети, которые подвергались воздействию прививки внутриутробно, не болели чаще, чем в общей популяции не прививавшихся сверстников.

По заключению автора, доктора Джудит Майлз из Университета Миссури-Колумбия, данные исследования дают стойкие научные основания отсутствия "вины" тимерозала в развитии аутизма и подтверждают генетическую теорию заболевания.

По мнению исследователей, их работа, опубликованная в American Journal of Medical Genetics положит конец околонаучным дискуссиям на эту тему.

Добавлено: 19.05.07 14:37

Смотрите также:

У нас также читают: