Рэмбо чуть не посадили за попытку провоза незаконных препаратов в Австралию

Известный американский актер Сильвестр Сталлоне был осужден австралийским судом за незаконный ввоз гормональных препаратов на территорию Австралии.

Суд признал актера виновным и присудил штраф в размере 18,000 долларов.

По словам судьи Пола Клорана, Сталлоне не смог предъявить рецептов на препараты гормона роста и мужского полового гормона тестостерона при досмотре его багажа на таможне.

Не смотря на то, что у актера был рецепт на тестостерон, он не внес препарат в таможенную декларацию, что послужило поводом для возбуждения дела против него.

Клоран, который вел суд в отсуствие самого обвиняемого, назначил штраф в 2,500 долларов за каждый ввозимый препарат. Сумма штрафа, по мнению судьи, вполне достаточна, чтобы отчетливо показать, что подобное поведение не будет допускаться ни для кого.

Прецедент начался в аэропорту Сиднея во время 3-х дневного рекламного визита Сталлоне в Австралии, когда актер скрыл от таможеников 48 упаковок препарата человеческого гормона роста, который запрещен в Австралии из-за того, что он не служит для лечения, а только улучшает внешний вид и скрывает признаки старения.

Тремя днями позже актер выбросил из окна своего гостиничного номера 3 упаковки препарата мужского полового гормона тестостерона, когда туда пришла полиция с обыском в подозрении контрабанды запрещенных медицинских препаратов.

В открытом письме суду, герой фильмов "Роки" и "Рэмбо" выразил сожаление по поводу ужасающей ошибки и заявил, что принимает данные препараты исключительно с медицинской целью по поводу заболевания, которое он бы не хотел разглашать.

Гормон роста вырабатывается синтетически и используется в косметологии, чтобы увеличить мышечную массу и скрыть признаки старения.

Максимальным наказанием за подобную провинности могло стать присуждение штрафа в 91,500 долларов и срок тюремного заключения до 5 лет.

Однако, в отсутсвие отягчающих факторов, актеру удалось избежать тюрьмы и выплатить всего 18,000 долларов.

Добавлено: 21.05.07 12:35

Смотрите также:

У нас также читают: