Специалисты оценили пользу микроволновой печи

Специалисты оценили пользу микроволновой печи

Сегодня микроволновка есть почти на каждой кухне. И западные ученые советуют не бояться активно использовать данную технику. Ведь микроволновая печь полезна не только быстрым приготовлением пищи, позволяющим сохранить большинство витаминов. Ее также можно применять для дезинфекции кухонных принадлежностей и еще во многих бытовых ситуациях, о которых рассказали специалисты.

Ученые из Университета Висконсин, например, заявляют, что бактерии кишечной палочки или сальмонеллы, обитающие на разделочных досках, можно уничтожить, подержав доску пять минут в микроволновке. Так же можно дезинфицировать пластиковую посуду. Кухонные губки для обработки от бактерий смачивают предварительно лимонным соком с уксусом, затем отправляют в микроволновую печь на одну минуту.

Чтобы загустевший мёд стал снова жидким, необходимо прогреть его в микроволновке не более 30 секунд. Тесто, чуть разогретое в микроволновой печи, быстрее поднимется.

Микроволновку можно использовать не только для обработки пищевых продуктов и дезинфекции. Если поместить в неё засохшую тушь для ресниц (без кисточки) вместе со стаканом воды на 5 секунд, тушь снова на длительное время станет жидкой.

Добавлено: 06.01.15 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: