Новые методы защиты мира от эпидемий вступят в силу сегодня

В эту пятницу в силу войдут новые пересмотренные правила международной медицинской безопасности, призванные сделать мир безопаснее перед лицом угрозы глобальному здоровью планеты.

Новое руководство будет состоять из обязательных к исполнению правил и процедур, которые предотвращают угрозу распространения заболеваний и международному здоровью.

"На сегодняшний день самая крупная угроза международному здоровью - пандемия птичьего гриппа. Правила помогут всему миру стать более защищенными и более подготовленными к ней,"- говорит доктор Маргарет Чан, генеральный председатель Всемирной Организации Здравоохранения.

В руководстве обозначена ответственность и неотложные меры, которое должно предпринимать каждое государство для предотвращения распространения инфекций за пределы своего государства.

По договоренности, все страны обязуются сообщать о происшествиях на своей территории, которые в дальнейшем, теоретически, могут иметь влияние на здоровье всего человечества.

После принятия документа в пятницу, страны впервые проведут учения, которые помогут сделать подготовку более совершенной. Кроме того, отработка документа на практике поможет проверить его эффективность и состоятельность.

Добавлено: 15.06.07 10:05

Смотрите также:

У нас также читают: