Шпилька значительно увеличивает риск возникновения сильных болей в стопах

Шпилька значительно увеличивает риск возникновения сильных болей в стопах

По мнению ученых, за последние 10 лет количество женщин, страдающих невромой Мортона, увеличилось вдвое. Данное состояние связано с мучительными болями стоп. Специалисты считают, что это вызвано ношением высоких каблуков, пишет Independent.

Кроме того, это состояние возникает из-за разрастания фиброзной ткани на стопе в области подошвенного нерва стопы, которая воспаляется во время сжатия ноги обувью на высоких каблуках. В ходе исследования большой процент женщин в возрасте от 40 до 69 лет обвинили высокие каблуки в своих мучительных болях ног. Исследователи выяснили, что данное состояние возникает при частом ношении обуви на высоком каблуке в течение многих лет, которая подталкивает кость стопы по направлению против нерва.

Ортопед Андрей Крейг отметил, что повышение осведомленности в отношении невриномы Мортона является полезным, так как онемение стоп может быть связано и с другими заболеваниями, изменяющими жизнь, такими, как например, сахарный диабет. Специалист отметил, что необходимо носить удобную обувь, особенно если речь идет о длительном и регулярном ношении. Слишком высокие каблуки располагают стопу в неестественную для нее форму, что со временем вызывает проблемы со здоровьем.

Добавлено: 22.06.15 14:00

Смотрите также:

У нас также читают: