Характер романтических отношений подростков определяет их психическую стабильность

Характер романтических отношений подростков определяет их психическую стабильность

Подростки, состоящие в романтических отношениях, имеют меньше проблем с психикой. Однако стабильность психики напрямую зависит от качества отношений, заявили исследователи Университета Денвера.

Молодые люди, пребывающие в хороших взаимоотношениях с объектом привязанности, испытывают меньше психосоциальных проблем. В рамках исследования 100 парней и 100 девушек в течение девяти лет вели анкеты, в которых описывали свое психологическое состояние. Была выявлена прямая зависимости между удачными романтическими взаимоотношениями с противоположным полом и психической стабильностью.

Молодые люди, которые терпели неудачу в любви, чаще испытывали тревогу, агрессию, были склонны к преступному поведению и вспыльчивости, употребляли наркотики и алкоголь. Исследователи убедились, что психологическая поддержка партнера, общение и поощрение друг друга усиливают психологическую адаптацию к окружающим условиям.

Автор исследования Шарлин Колиби заявила, что обоюдно гармоничные отношения напрямую связаны с психосоциальной активностью и адекватным функционированием в обществе. Подростки и молодежь должны быть заинтересованы не столько в наличии романтических отношений, сколько в положительной атмосфере такой связи, подчеркнула доктор Колиби.

Добавлено: 19.08.15 12:05

Смотрите также:

У нас также читают: