Начинка для памперсов станет лекарством от избыточного веса

Итальянские ученые изобрели новый метод борьбы с ожирением, который, по их мнению, будет по эффективности сравним с хирургическим удалением части желудка.

Использование новой методики позволит пациентам, страдающим ожирением, переносить лишение пищи без чувства голода и дискомфорта.

Идея метода заключается в том, чтобы перед каждым приемом пищи человек выпивал маленькую пилюлю, которая при контакте с водой превращается в гелевый шарик, дающий ощущение полноты желудка.

По словам одного из исследователей, при приеме пилюли в 11 утра, он не проголодался даже в 6 вечера. Одна таблетка заменила практически кастрюлю спагетти, сообщил он.

Идея такого препарата возникла спонтанно на основе идеи наполнителей для детских подгузников, которые также наполнены сухим веществом, которое при контакте с водой превращается в гель.

Само вещество представляет собой целлюлозный биогель, который не представляет опасности организму человека и полностью перерабатывается за 5-6 часов, не нанося никакого вреда.

Однако, по словам экспертов, того количества исследуемых, которые могут похвастаться похудением с помощью геля, слишком мало, чтобы говорить о выпуске препарата на массовый фармацевтический рынок. По мнению ученых, идея такого подхода совершенно не нова и не приносила обещанных результатов. Поэтому, прежде чем выпустить его на рынок потребуется не только проверка его безопасности, но и подтверждение эффективности.

Ориентировочно, новинка поступит на фармацевтический рынок в середине 2008 года.

Добавлено: 02.07.07 06:00

Смотрите также:

У нас также читают: