Американские студенты-медики будут учиться на игрушках из сексшопов

Скудость анатомического материала для обучения студентов заставили одного из профессоров хирургии, доктора Карлу Паг скупить всю продукцию нескольких «магазинов для взрослых».

По словам доктора Паг, которая является профессором хирургии в одном из медицинских университетов в Чикаго, она столкнулась с тем, что манекены, на которых студентам предлагалось учиться исследовать живых пациентов, отличались неточностью и однообразием.

«У одного манекена анальное отверстие располагалось не там, где оно должно быть, у второго – была неправильно размещена предстательная железа. Про то, что все половые органы были только одного размера и формы, говорить просто не приходится,»- жалуется профессор Паг.

Чтобы помочь будущим врачам освоить нелегкое ремесло, доктор Паг обратилась в несколько магазинов, торгующих сексуальными игрушками и куклами.

Там она смогла найти пенисы и вагины любых форм, размеров, обрезанные и нет, в эрегированном состоянии и без эрекции.

«Продавцы реагировали на меня не всегда адекватно. Благо, я не говорила, для чего я покупаю манекены, если бы они узнали, что я планирую их разрезать, вряд ли бы меня поняли правильно. Однако, кого интересует на что приходится идти в процессе обучения студентов,»- говорит доктор Карла.

Кроме того, наглядными пособиями в коллеции профессора Паг стали пупсы, которые имитирую новорожденных, гелевые шарики, которые должны имитировать нормальные яичники и многие другие экспонаты.

Изобретением доктора Паг также стала методика, которая позволила бы студентам научиться проводить обследование самых интимных частей тела человека. Запатентованная методика включает в себя цельную анатомическую область, оснащенную сенсорами толщиной с папиросную бумагу, которые присоединены компьютеру. Выполняя пальцевое исследование, студенты могут видеть на экране компьютера степень нажатия и оценку их техники.

По мнению доктора Паг, существующая система обучение медицинских специалистов лишает их практики, заставляя переходить от книг к работе с живыми людьми.

«Мои модели не идеальны, однако, они позволяют студентам отработать нужные навыки и чувствовать себя гораздо увереннее и компетентнее при переходе к непосредственной врачебной практике,»- говорит профессор Паг.

Добавлено: 10.07.07 14:58

Смотрите также:

У нас также читают: