Еврокомиссия ввела новые правила маркировки солнцезащитных кремов

Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы вроде «100% защиты от солнца» или «блокировка солнца».

Такие слоганы создают у потребителей ложное представление о том, что есть 100% эффективная защита от солнечных лучей. Такое представление создает ощущение ложной безопасности и поощряет рискованное поведение
под солнечными лучами.

По подсчетам Еврокомиссии такие ложные представления о солнечном излучении ежегодно ведет к тысячам смертей.

Руководитель отдела по защите прав потребителей Меглена Кунева считает, что потребители имеют право на четкую и правдивую информацию о степени защиты того или иного продукта и информированный, осознанный выбор.

По ее словам, использование кремов с защитой от лучей типа В не защищает от лучей А, а значит не может обещать действительно полной защиты.

По новым правилам, которые появились и вступили в действие с этого понедельника, все кремы, произведенные или продаваемые на территории Евросоюза, обязаны быть маркированы терминами «низкая», «средняя», «высокая» и «очень высокая».

20% продуктов уже промаркированы согласно новым правилам, поэтому отдыхающим, которые собираются ехать в солнечные страны этим летом следует особенно тщательно читать инструкцию и этикетки кремов.

Добавлено: 12.07.07 10:07

Смотрите также:

У нас также читают: