Сытный обед заменил четыре таблетки из пяти

Использование потенциала правильной, совместимой с лекарствами еды, может значительно снизить стоимость лечения раковых больных, считают специалисты.

По словам эксперта по лекарственным препаратам для лечения рака, Эзры Кохена из Чикагского университета, данные недавних исследований показывают, что еда существенно влияет на «поведение» лекарственных препаратов для лечения рака молочной железы.

По инструкции, препарат должен приниматься на пустой желудок, в то время как прием его вместе с жирной пищей повышал концентрацию лекарственного вещества в крови на 167%. прием препарата после очень жирной ищи повышал концентрацию на 325%.

Такое взаимодействие помогает снизит ь дозу препарата, нужную для достижения клинического эффекта, практически на 60%.

добавка грейпфрутового сока после еды позволяла снизить дозу лекарства еще до 80%. такой рацион помог изменить количество таблеток с 5 на голодный желудок до 1, но после сытного обеда.

Еда нередко повышает эффективность таблетки, так как печень использует те же самые ферменты для расщепления еды и компонентов лекарства.

Стоимость лечения и нагрузка на организм – две цели, которые могут быть достигнуты при помощи правильного подбора рациона пациентов.

Добавлено: 18.07.07 10:52

Смотрите также:

У нас также читают: