6 ложных способов профилактики рака

6 ложных способов профилактики рака

Страх заболеть раком преследует многих людей. За последние десятилетия число онкобольных значительно выросло. Поэтому любому человеку хочется узнать и использовать способ, который поможет предотвратить смертельное заболевание. На просторах Интернета, в различных газетах и журналах можно встретить статьи об очень простых, но действенных методах борьбы с раком. Тем не менее, не все способы могут решить проблему. Сегодня поговорим про самые распространенные средства предотвращения рака, эффективность которых не более чем миф.

Витамин D

У больных раком, как правило, значительно снижается уровень витамина D. Поэтому многие уверены, что его употребление защитит от онкологии. Но несколько исследований показали, что, к сожалению, при помощи этого способа невозможно снизить риск рака.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты

Ученые в течение 5 лет отслеживали влияние полиненасыщенного жира на организм женщин, болеющих онкологическими заболеваниями. В итоге никакой разницы между людьми, которые принимали Омега-3, и теми, кто не принимал его, обнаружено не было. Процент смертности оставался неизменным.

Витамин Е

Долгое время считалось, что Витамин Е способен предотвращать образование раковых клеток. В течение 10 лет участники исследования принимали витамин С и витамин Е. Ни один из предлагаемых витаминов не смог никого защитить ни от одного типа рака.

Органическая еда

Подобная пища становится все популярнее. Считается, что те, кто питаются исключительно органическими продуктами, являются самыми здоровыми. Некоторые исследования даже показывают, что эти люди реже болеют онкологией. Но эффект такой пищи ощущают не все. На развитие рака влияет множество других факторов.

Красное вино

Этот напиток содержит ресвератрол - антиоксидант, который предположительно способен защищать организм от рака. Тем нее менее исследования показывают, что любители красного вина не защищены от рака яичников и простаты, а также от колоректального рака.

Щелочная диета

Раковые клетки развиваются в кислой среде. Потому существует убеждение, что соблюдение щелочной диеты, отказ от продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как сахар, молочные продукты, пшеница и фрукты, могут остановить развитие опухолей. Но ученые не смогли доказать связь подобной диеты и снижения риска онкологического заболевания.

Добавлено: 12.12.18 08:55

Смотрите также:

У нас также читают: