Как бросить курить раз и навсегда?

Как бросить курить раз и навсегда?

Отказ от никотина - достаточно сложный процесс. Если кому и удается избавиться от вредной привычки, то далеко не с первого раза. К примеру, 50% курильщиков, живущих в Соединенных Штатах, желают отказаться от курения, но довести дело до конца удается лишь 7%. Если вы один из тех, кто решил подумать о своем здоровье и пытается бросить курить, тогда эта статья для вас.

Помимо того, что у человека возникает зависимость от никотина на физическом уровне, существуют и психологические факторы, которые не дают полностью забыть про сигареты.

К примеру, представительницы женского пола зачастую вновь начинают курить, потому что замечают, что набрали лишние килограммы. Это происходит из-за того, что многие люди, пытаются заглушить пищей желание выкурить сигарету. Таким образом, не малое количество курильщиков сталкиваются с лишним весом. Ученые предлагают бороться с нервами не продуктами питания, а физическими упражнениями. Спорт отлично справляется с нервным напряжением. Займитесь йогой или бегом. Некоторые офисные сотрудники, которые привыкли часто выходить в зону для курильщиков, заменили свои походы обычной ходьбой вниз и вверх по лестнице.

Эксперты полагают, что тяжело бросить курить не потому, что зависимость настолько сильна, а по причине крайне высокого эмоционального стресса. Люди не справляются с напряжением и вновь берут сигарету в руки.

Чтобы легче справляться с тягой к никотину обеспечьте себя полноценным сном. От алкогольных напитков лучше вовсе отказаться на этот период.

Помимо прочего необходимо заручиться поддержкой близких, либо не стесняться звонить на телефон доверия или обратиться к психологу. Можно использовать специальные жвачки и пластыри. Однако чтобы результат сохранился, необходимо использовать эти средства еще как минимум 3 месяца после отказа от сигарет.

И главное, если решили бросить курить, то делайте это сразу. А не пытайтесь смягчить процесс одной сигаретой в сутки. Эти лишь иллюзия борьбы с никотиновой зависимостью.

Добавлено: 12.12.18 09:40

Смотрите также:

У нас также читают: