Можно ли заразиться онкологическим заболеванием?

Можно ли заразиться онкологическим заболеванием?

Мысли о возможности заболеть онкологическим заболеванием портят жизнь многих людей. Панический страх обусловлен в первую очередь тем, что сама болезнь по сей день остается малоизученной. Ученые не могут полностью объяснить причину развития раковых клеток, им не удалось найти эффективный способ лечения смертельного заболевания. Связи с этим существует великое множество мифов об онкологии. Люди пытаются сами понять, что может навредить их здоровью и спровоцировать рак.

Больше всего население волнует влияние различных современных устройств, которые способны передавать сигналы. К примеру, мобильные телефоны или Wi-Fi. Именно их воспринимают, как главные источники излучения, способные поразить живой организм.

Многие уверены, что мобильное устройство является одним из источников радиации. Однако специалисты предлагают использовать специальный прибор и убедиться самим, что на самом деле мобильный не способен вырабатывать ионизирующее излучение. Исходящие от мобильных телефонов электромагнитные волны не входят в диапазон радиоактивного излучения. Они работают по другому принципу.

Помимо этого существуют и другие мифы о причинах развития рака. Среди них самые распространенными являются заблуждения об опасности микроволновых печей, генетически модифицированных продуктах и загрязненной воде. В последнее время участились разговоры о том, что существуют еще и заразные формы рака.
Ученые отметили, что общество верит многим мифам, но медицинские работники и другие специалисты делают все от них возможное, чтобы объяснить людям как можно больше об опасных болезнях и причинах их возникновения.

Однако пока попытки ученых остаются безуспешными. Так один из садовников, который много лет использовал для борьбы с сорняками удобрения одной из всемирно известных фирм, подал на производителя в суд и обвинил его продукцию в том, что она спровоцировала у него рак. Решение суда было в его пользу, и мужчина получил почти $300 млн. Тем не менее, руководство компании утверждает, что множество исследований подтвердили, что глифосат, который содержится в удобрении, не может нанести вред организму человека. Но садовник настаивает на своем и считает, что именно этот компонент вызвал у него рак крови.

Добавлено: 18.12.18 10:05

Смотрите также:

У нас также читают: