Ученые разработали приложение, которое способно улучшить концентрацию внимания

Ученые разработали приложение, которое способно улучшить концентрацию внимания

В современном мире мозг человек почти все время перегружен различного рода информацией, и потому многим из нас очень сложно оставаться сосредоточенным в течение длительного периода времени и, следовательно, выполнять сложные требующие высокой концентрации задачи. Но ученые из Великобритании придумали приложение для смартфонов, которое способно тренировать ум и решить проблему низкой концентрации внимания.

Большинство людей вынуждено каждый день одновременно выполнять немало задач. Это модно называть "многозадачностью" и гордиться своими способностями. Но насколько эффективно мы справляемся с решением рабочих и бытовых проблем? Многозадачность требует от человека быстро перенаправлять свое внимание с одного вида деятельности на другое, а затем снова возвращаться к предыдущим делам, и подобная практика со временем может отрицательно сказаться на нашей способности концентрироваться.

Большинство из нас много времени тратит на то, чтобы одновременно отвечать на электронные письма, просматривать текстовые сообщения, сидя в социальных сетях. При этом чтобы выполнить одну важную цель, необходимо затратить множество сил, и, как правило, нам либо удается сделать это с большим трудом, либо мы вовсе откладываем дело на следующий день. В некоторых случаях ситуация с концентрацией настолько критична, что человек не может даже сосредоточится на приятных, расслабляющих для него занятиях, таких как просмотр любимого фильма или чтение книги.

Чтобы решить проблему многих людей, группа британских специалистов разработала приложение для тренировки мозга под названием «Декодер», которое, по словам авторов, способна улучшить концентрацию, память и вычислительные навыки. В ходе научного эксперимента эффективность приложения подтвердилась. Участники, которые играли в эту игру, продемонстрировали лучшие навыки внимания, чем те, кто не пользовался приложением.

Ученые убеждены, что помимо здоровых людей, которым трудно концентрироваться, их игра будет полезна и для пациентов с нарушениями внимания, в том числе с черепно-мозговой травмой.

Добавлено: 25.01.19 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: