10 минут неспешной физической активности достаточно, чтобы снизить риск преждевременной смерти

10 минут неспешной физической активности достаточно, чтобы снизить риск преждевременной смерти

Движение - это жизнь. Но многие склонны думать, что для того, чтобы оставаться здоровым необходимо целыми сутками находиться в спортзале. Подобная перспектива может напугать каждого, и потому, не редко, человек вовсе отказывается от какой-либо активности, предпочитая проводить вечера на диване. Однако новое исследование продемонстрировало, что даже неспешная физической активности в течение небольшого количества времени достаточно, чтобы снизить риск ранней смерти и развития целого ряда опасных болезней.

В новом исследовании приняли участие почти 90 тысяч человек в возрасте 40-85 лет. Под неторопливой физической активностью специалисты подразумевали садоводство, танцы или прогулки на свежем воздухе. Изучалась только та физическая нагрузка, которая продолжалась не менее 10 минут.

В итоге ученые пришли к выводу, что в отличие от людей, которые были физически неактивны, люди, занимающиеся умеренной, неторопливой физической активностью в течение 10–59 минут в неделю, имели на 18% ниже риск преждевременной смерти по любой причине.

Участники, которые тратили значительно больше времени на умеренную физическую активность, а именно от 2,5 до 5 часов в неделю, смогли снизить риск ранней смерти на 31%.

А те, кто каждую неделю был физически активен от 25 часов и больше, смогли предотвратить риск смерти на целых 46%.

Таким образом, результаты нового исследования указывают на то, что люди, которые посвящают физической активности даже самое незначительное время, имеют более низкий риск смерти, связанный с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

В то же время продолжительные и более интенсивные физические нагрузки, в том числе бег и езда на велосипеде, могут принести более значительную пользу для здоровья.

Добавлено: 22.03.19 08:55

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...