Чем отличается отравление от ротавирусной инфекции?

Чем отличается отравление от ротавирусной инфекции?

Родители должны быть внимательны к соблюдению гигиены своих детей. Игнорирование установленных правил может привести к ротавирусной инфекции. Одними из самых распространенных виновников этой болезни являются немытые руки.

Зимой и весной увеличивается число детей, которые попадают на прием к врачу с жалобами на тошноту, рвоту, диарею и повышенную температуру тела. Многие родители полагают, что их ребенок съел что-то не то, и принимают все перечисленные симптомы за пищевое отравление. А если у ребенка при этом наблюдается еще и кашель с болью в горле, то они склонны думать, что это ОРВИ.

Тем не менее, тот же список симптомов является признаком ротавирусной инфекции, которую не так легко вычислить по причине того, что болезнь может начинаться в совершенно отличающейся друг от друга манере. К примеру, у некоторых детей все может начинаться как обычная простуда, которая вскоре перерастет в расстройство желудочно-кишечного тракта. Другие маленькие пациенты могут столкнуться с резью в животе, утратой аппетита и в целом плохим самочувствием.

Если говорить о проявлении ротавирусной инфекции у взрослого человека, то ее признаки будут отличаться от детского варианта болезни. Взрослые редко распознают наличие этого заболевания, принимая его за пищевое отравление. К тому же иммунная система сформировавшегося организма достаточно крепкая и справляется с инфекцией самостоятельно. Но, как и у детей, спровоцировать ротавирусную инфекцию может несоблюдение правил личной гигиены.

При попадании инфекции в детский организм, она может проявиться минимум через 5 часов или возможно через несколько суток. Некоторые люди с крепким иммунитетом могут не заболеть, но при этом быть разносчиками.

Главным признаком ротавируса отличающего его от отравления является то, что после приступа рвоты не становится легче.
Специалисты рекомендуют при первых признаках заболевания обращаться к лечащему доктору, поскольку самостоятельное лечение противовоспалительными препаратами и антибиотиками может усугубить состояние больного.

Добавлено: 25.03.19 09:35

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...