Почему после 55 лет нужно каждый день есть орехи?

Почему после 55 лет нужно каждый день есть орехи?

Известно, что самой главной причиной ухудшения когнитивных способностей является процесс старения. Но оказалось, что если каждый день съедать по горстке орехов, можно улучшить умственные способности на 60%.
Результаты исследования австралийских ученых показали, что употребление орехов в течение длительного периода времени может поспособствовать улучшению когнитивного здоровья людей пожилого возраста, в том числе развить способность запоминать информацию и мышление.
В эксперименте приняли участие более 4,8 тысячи жителей Китая в возрасте от 55 лет. Добровольцы, которые потребляя более 10 г орехов в день, что равно 2 чайным ложкам, смогли улучшить свое когнитивное здоровье на 60%, в отличие от тех людей, кто не ел орехи, из-за чего естественное снижение их познавательной способности продолжалось.
Возможно, что орехи дают подобный эффект благодаря специфическим противовоспалительным свойствам и присутствию в них антиоксидантов. Это помогает снизить риск развития когнитивных нарушений, включая деменцию. Помимо этого орехи богаты полезными жирами, белком и клетчаткой, которые помимо улучшения когнитивного здоровья, помогают стабилизировать уровень холестерина.

По данным Всемирной организации здравоохранения количество людей, у которых была признана деменция, равно 47 миллионам. Специалисты прогнозируют, что к 2030 году эта цифра вырастит до 75 миллионов, а к 2050 году число больных деменцией увеличится еще почти в 3 раза. В связи с тем, что современный человек стал жить гораздо дольше, чем в былые времена, он сталкивается с возрастными изменениями в работе памяти и скорости обработки информации.

Ученые полагают, что хотя таблетки от старения мозга и снижения познавательных способностей не существует, очень важно есть пищу, которая поможет замедлить процесс ухудшения когнитивного здоровья и оставаться как можно дольше независимым человеком.

Добавлено: 26.03.19 08:45

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...