Как живут люди с аллергией на воду?

Как живут люди с аллергией на воду?

Аллергия - реакция организма, которая знакома большому количеству людей не понаслышке. Она может возникать на все что угодно. Но чаще всего на лекарства, продукты питания, растения или шерсть. Однако вы слышали о том, что существует аллергия на воду? В медицинской среде подобную реакцию называют аквагенной крапивницей и на данный момент такой диагноз поставлен лишь 50 людям.

Аллергию на воду можно выявить по пузырям, которые появляются по всему телу при контакте с водой и вызывают болезненные ощущения, а также отекам. Аллергическая реакция возникают при соприкосновении с любой водой. Сыпь и отеки могут появиться даже от собственного пота и слез.

Жизнь человека, которому был поставлен подобный диагноз, очень ограничена. К примеру, они не могут находиться на улице во время дождя или снега. Пациенты с аллергией на воду вынуждены быть пассивными в физическом плане, для того, чтобы лишний раз не потеть. Помимо этого они не могут соблюдать личную гигиену так, как это требуется, из-за того, что контакт с водой вызывает сильную боль.

Им не под силу даже пить воду, поскольку попадая в ротовую полость, эта жидкость провоцирует появление язв. Утолять жажду приходится при помощи молока.

Самый страшный сезон для таких людей - лето. Из-за жары выделяется значительное количество пота, и шансы попасть под дождь возрастают, при этом могут возникнуть проблемы с дыханием.

Одним из пациентов, которые живут с таким редким заболеванием, является маленькая жительница Соединенных Штатов Айви Ангерман. Кожа девочки покрывается прыщами всего через 15 секунд после контакта с водой. По рекомендации врачей, родители Айви вынуждены большую часть времени держать дочку в помещении с включенным кондиционером, а в дни, когда ее купают, ей приходится пить антигистаминные препараты.

Ученые активно работают над созданием лекарства от аквагенной крапивницы. Сейчас оно проходит разнообразные испытания.

Добавлено: 26.03.19 09:55

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...