Насколько электронные сигареты действительно безопасны для здоровья, или почему в Британии пересматривают законодательство

Насколько электронные сигареты действительно безопасны для здоровья, или почему в Британии пересматривают законодательство

Термин «вейпинг» используется, поскольку электронные сигареты не производят дыма — вместо этого выделяются пары (в переводе с англ. «wape)». Пар производится из электронной жидкости. Миллионы британцев теперь получают «никотиновый удар» посредством электронных сигарет и их популярность только растет.

Вейпинг — это процесс курения электронных сигарет, позволяющий человеку вдыхать никотин без других вредных веществ в табаке, поэтому культура вейпинга растет. По данным интернет магазина электронных сигарет DYMOK, вейпы в первую очередь привлекают возможностью постепенно бросить курить, что успешно получается примерно у около 60% попробовавшим.

В мае 2018 года некоторые врачи призвали запретить использование ароматизированных электронных добавок, таких как клубника, жевательная резинка и шоколад, поскольку они провоцировали детей попробовать вдыхать пар. Электронные сигареты поставляются с крошечным датчиком и компьютерным чипом, который активирует нагреватель. Он-то и подогревает никотин внутри каждый раз, когда человек делает затяжку.

В отличие от обычных сигарет, Е-устройства не приводят к образованию смолы и угарного газа. Но это не означает, что полученный пар не содержит вредных химических веществ. Исследования показали, что в нем находятся некоторые токсичные химические вещества, которые также содержатся в сигаретном дыме, хоть и в меньшем соотношении. Что говорят нам представители системы здравоохранения? Они утверждают, что электронные сигареты на 95 процентов безопаснее, чем табак.

Изменение законодательства Великобритании

Законы в сфере контроля и надзора за вейпингом были созданы, чтобы ограничить продажу электронных сигарет и жидкостей. Товары не могут быть проданы гражданам, не достигшим 18 лет. Это главное изменение. Другие нововведения следующие:

  • Перезаправляемые баки должны иметь емкость не более 2 мл.;
  • Электронные жидкости нельзя продавать в объемах более 10 мл.;
  • Концентрация никотина не может превышать 20 мг / мл.;
  • Упаковка для электронной жидкости должна иметь защиту от доступа детей, а также от подделок;
  • Добавки, включая красители, кофеин и таурин, запрещены;
  • Все электронные сигареты и жидкости должны быть зарегистрированы в Агентстве по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, прежде чем могут быть переданы в продажу;
  • Ужесточились требования к маркировке.

Чем опасен вейп на клеточном уровне

Многие нововведения стали актуальными после того, как тайные исследования показали, что почти девять из десяти британских вейп-магазинов готовы продавать электронные сигареты некурящим, вопреки этическому кодексу поведения. Еще одна опасность заключается в изменении ДНК человека. По сравнению с людьми, которые не вдыхают пар, четверо из пяти любителей Электронные сигареты приобрели повреждение ДНК, связанное с воздействием акролеина. Если клетка самостоятельно не может восстановить повреждение, чтобы обеспечить нормальную репликацию ДНК, может возникнуть онкологическое заболевание.

Исследователи планируют продолжать исследования в данной области, включив в него большее число участников и систем контроля.

Добавлено: 01.04.19 16:37

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...