Какие растения должны быть в каждом доме?

Какие растения должны быть в каждом доме?

Вопросы загрязнения окружающей среды сейчас как никогда актуальны. Однако мало кто обращает внимание на состав воздуха в помещениях, где мы живем и работаем. Количество вредных веществ в них порой выше на 4-5%, чем на улице. Оказывается, что дома, где мы чувствуем себя в полной безопасности, мы на самом деле дышим ксилолами, которые содержатся в красках и лаках, бензолом - в аэрозолях от насекомых и воске для мебели, формальдегидом - в обивках и освежителях воздуха и трихлорэтиленом - в чистящих средствах и клее. Все они могут вызывать головную боль, провоцировать аллергию и проблемы с дыханием. Очистить воздух в вашем доме можно одним из самых легких способов - завести комнатные растения. Сегодня поговорим о самых эффективных растениях, которые вы можете приобрести уже сегодня.

Карликовая финиковая пальма

Растение может жить десятилетиями, хотя растет очень медленно. Эта разновидность пальмы известна своей способностью очищать воздух от ксилолов. Для оптимальной фильтрации воздуха рекомендуется сажать одно растение на каждые 9 кв. м. в доме или в любом другом помещении.

Бостонский папоротник

Он распространен в тропических лесах и болотах, поэтому самые благоприятные условия для его роста - слабое освещение и высокая влажность. Держать это растение необходимо в ванной комнате. Бостонский папоротник поможет очистить воздух от ксилолов и формальдегида.

Хлорофитум хохлатый

Это растение удаляет из воздуха такие примеси, как окись углерода и формальдегид. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что хлорофитум хохлатый может поглотить всего за 24 часа до 95% формальдегида в герметичной камере.

Аглаонема

Растение не требует особого ухода и идеально подходит для размещения его на рабочем столе или в гостиной комнате. Аглаонема живет до 10 лет и хорошо себя чувствует при среднем и слабом солнечном освещении. Растение очищает воздух от бензола и формальдегида. Однако будьте крайне осторожны, если у вас в доме есть животные или маленькие дети, поскольку аглаонема токсична при попадании в организм.

Бамбук

Бамбук помогает снизить содержание бензола и формальдегида в вашем доме. Растение не должно находиться под прямыми солнечными лучами и нуждается в ежемесячной подкормке и регулярном опрыскивании.

Добавлено: 03.04.19 08:50

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...