Чтобы взбодриться, достаточно просто смотреть на кофе

Чтобы взбодриться, достаточно просто смотреть на кофе

Некоторые люди не представляют своей жизни без кофе. Каждое утро они начинают с чашечки этого напитка, поскольку содержащийся в нем кофеин помогает им быстрее проснуться и стать активными. Однако канадские исследователи захотели выяснить, могут ли предметы напоминающие людям кофе, к примеру, упаковка из-под него, иметь какие-либо психологические последствия. Как оказалось, могут. Результаты эксперимента показали, что стать на некоторое время более внимательным и улучшить процесс мышления можно, даже если просто смотреть на предметы, ассоциирующиеся с кофе.

В ходе четырех отдельных исследований изучался психологический эффект, при котором небольшие сигналы могут влиять на мысли и поведение людей, подвергающихся их воздействию. Специалисты попытались узнать, как участники реагировали на сигналы, связанные с кофе и чаем.

Для проведения эксперимента пригласили добровольцев, которые представляли как восточную, так и западную культуры. Подведя итоги, ученые обнаружили, что люди, подвергшиеся воздействию " сигналов кофе", получили больше психологических преимуществ. Тем не менее, была заметна разница во влиянии этого эффекта на расы. Он был слабее у тех, кто вырос в восточных культурах. Специалисты предполагают, что это может быть связано с тем, что эти люди жили в среде, где кофе не так популярен, как на Западе.

Кофеин является естественным стимулятором центральной нервной системы. Он содержится в нескольких различных типах растений, которые используют для производства кофе, чая и шоколада. Синтетический кофеин не редко добавляют в энергетические, газированные напитки и в некоторые продукты питания. Благодаря этому веществу человек чувствует себя более бодрым. Потребители кофеина могут ощущать эффект до 4–6 часов.

Добавлено: 09.04.19 08:40

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...