Клин клином: лучший способ лечения аллергии

Клин клином: лучший способ лечения аллергии

Этой весной во многие города тепло пришло раньше времени. Некоторые деревья уже активно цветут, и такая красота не может не радовать глаз и греть душу. Однако подобную погоду с ужасом ждут те, кто страдает от аллергии. Как же таким людям без мучений пережить очередную весну?

Аллергия — это реакция иммунной системы на вещества, которые организм принимает за угрозу, хотя на самом деле они безопасны для него. В ходе борьбы в организме происходит выработка антител, что создает ощущения того, что человек на самом деле сопротивляется какому-то заболеванию. Аллергия проявляется в виде насморка, чувства слабости и чиханья, что очень напоминает обычную простуду. Однако аллергию лечить таблетками, которые обычно назначаются при ОРВИ, ни в коем случае нельзя. В противном случае человеку грозят серьезные осложнения. Нельзя назначать лечение самому себе. Лучше сразу записаться на прием к специалисту.

Если у вас была диагностирована аллергия, то стоит знать, что лучше не заниматься подавлением симптомов. В первую очередь необходимо найти причину. Затем обратиться к аллергенспецифической иммунотерапии, суть которой заключается в том, что человеку в небольших дозах вводится то вещество, которое провоцирует аллергическую реакцию. Постепенно количество вводимых аллергенов увеличивается, и организм привыкает к ним, вырабатывая нужные антитела.

Ученые предупреждают, что не стоит ждать моментального эффекта при использовании подобного метода. Лечение займет достаточно много времени. Обычно на это требуется от трех до пяти лет.

Но, что же делать, когда терапия еще не начата, а весна уже пришла и появились первые симптомы?

Если есть возможность, покиньте пределы города. Лучше отправиться к морю или горную местность.

Если это трудно осуществить, то в период цветения старайтесь реже проветривать дом, особенно в утренние часы, когда в воздухе содержится наибольшее количество пыльцы.

Не стесняйтесь носить маску, надевайте кепку и очки. Это поможет защитить вас от прямого попадания пыльцы на кожу.

Добавлено: 11.04.19 09:05

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...