Стали жертвой мошенников? Возможно, это признак развития деменции

Стали жертвой мошенников? Возможно, это признак развития деменции

Все люди боятся стать жертвой мошенников. И если это все же происходит, человек начинает винить себя и людей, которые совершили преступление. Однако, что если причиной вашей доверчивости стала начинающая развиваться деменция, и если бы не эта причина вы бы вряд ли поверили обманщику?

Новое исследование продемонстрировало крайне интересную закономерность. Оказывается, что часть людей, которые становятся жертвой мошеннических действий, с большой вероятностью в будущем могут столкнуться с болезнью Альцгеймера.

О развитии деменции организм начнет подавать знаки задолго до появления первых явных симптомов заболевания. К примеру, больной станет склонен к ошибочным суждениям, что делает его легкой мишенью для мошенника.

В ходе научного эксперимента изучалось поведение более 930 пожилых людей, в возрасте от 70 до 80 лет. Изначально, у всех добровольцев не было выявлено нарушений работы головного мозга. Специалисты изучали состояние участников на протяжении 6 лет. Все они должны были заполнить опросник о выявлении признаков мошенничества и ежегодно проходить медицинское обследование, где проверялось изменения состояния их мозга.

В конечном итоге оказалось, что из общего числа добровольцев у 151 человека была обнаружена болезнь Альцгеймера и у 255 людей зафиксированы нарушения когнитивных функций, которые зачастую являются предвестниками деменции. Все участники, которые столкнулись с этой серьезной болезнью, вначале легче других поддавались действиям и словам мошенников.

Ученые не утверждают, что результаты их работы являются неоспоримым доказательством того, что человек болен. Проблемы с доверием и управлением финансами могут возникать в любом возрасте и не быть следствием такого рода проблемы. Тем не менее, это должно стать поводом для проверки здоровья, с целью исключения риска заболевания.

Добавлено: 24.04.19 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: