Что общего у клавиатуры банкомата и сиденья унитаза?

Что общего у клавиатуры банкомата и сиденья унитаза?

Совсем недавно мы узнали о том, что на экране наших смартфонов живут тысячи опасных микроорганизмов, и потому начали очищать дисплей дезинфицирующими салфетками. Но появилась еще одна не менее радостная новость. Оказывается, что клавиатура на банкоматах, которыми мы пользуемся почти каждый, день не чище, чем сиденья унитазов в общественном туалете.

Для проведения исследования специалисты из Великобритании взяли мазки с клавиатуры одного из банкоматов и сиденья унитаза в общественном месте. Полученный результат шокировал ученых. Оба образца содержали бактерии, которые потенциально могли вызвать у людей вздутие живота и диарею.

Один из участников эксперимента отметил, что вся команда была крайне удивлена результатами, поскольку поверхность клавиатуры обычных банкоматов оказалась также загрязнена опасными бактериями, что и близлежащие общественные туалеты. Таким образом, можно сделать вывод, что уровень грязи и микробов на банкоматах может привести к печальным последствиям для организма человека.

Этим устройством ежедневно пользуется огромное количество людей. К клавишам прикасаются грязными руками, после чего мы трогаем свои вещи и прикасаемся к лицу. При этом люди не чувствуют угрозы и продолжают верить, что банковские карточки и сами банкоматы не опасны для их здоровья.

Ученые полагают, что людям необходимо быть более осторожными. И стараться защитить свой организм любыми способами. Они предлагают при каждой необходимости воспользоваться банкоматом, нажимать на клавиатуру кулаками, либо носить всегда с собой дезинфицирующие средства, чтобы после процедуры очистить свои руки от грязи и бактерий.

Тем не менее, некоторые специалисты с недоверием отнеслись к полученным результатам, поскольку инициатором проведения исследования стала компания, которая занимается продажей антибактериальных средств.

Добавлено: 25.04.19 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: