Сколько ребенок до 5 лет должен спать и двигаться в течение дня?

Сколько ребенок до 5 лет должен спать и двигаться в течение дня?

Ожирение среди детей становится серьезной проблемой, с которой, по мнению специалистов, лучше всего бороться при помощи профилактических мер. Поэтому совсем недавно во Всемирной организации здравоохранения было разработано и опубликовано первое руководство по физической активности и сну, специально для детей до 5 лет.

Дети до 1 года

Ребенок этого возраста должен как минимум несколько раз в сутки быть физически активным. К примеру, играть на полу и не меньше получаса проводить лежа на животе.

Помимо этого нельзя, чтобы младенец более 1 часа за раз находился в сидячем положении: на руках у взрослого, в коляске или на специальном стульчике.

До 3-х месяцев важно спать как минимум 14 часов, а до 11 месяцев продолжительность качественного сна должна составлять минимум 12 часов в сутки.

Дети от 1 до 2 лет

Этой возрастной категории ВОЗ рекомендует не менее 3 часов физической активности в день, под которой подразумевается не структурированные упражнения, а активные игры. По мнению специалистов, подобного рода игры помогут ребенку быть не только физически развитым, но и параллельно обучаться.

Кроме того, ребенок до двух лет не должен, если сам того не захочет, сидеть дольше 1 часа. Детям в возрасте 1 года запрещено смотреть телевизор или сидеть перед монитором компьютера, а двухлетнему ребенку на подобное времяпрепровождение необходимо выделять не больше 1 часа в сутки.

Дети этого возраста смогут полноценно отдохнуть и набраться сил, только если им будет обеспечен качественный сон в течение 11-14 часов.

Дети от 3 до 4 лет

В этом возрасте ребенок должен посвящать физически активным занятиям не меньше 3 часов в день, из них 1 час он должен обязательно играть на свежем воздухе, а именно бегать и прыгать.

Пользоваться современными гаджетами или смотреть телевизор нельзя дольше 1 часа в сутки, а спать важно как минимум 10 часов, а лучше 13 часов.

Добавлено: 01.05.19 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: