Что произойдет, если посидеть на холодной поверхности?

Что произойдет, если посидеть на холодной поверхности?

В последние годы достаточно модно развенчивать существующие мифы о здоровье человека. Так, к примеру, активно обсуждается вопрос, можно ли сидеть на холодном, или лучше оградить себя от подобного. Одни говорят, что подобное времяпрепровождение приведет к развитию болезней почек, к циститу и даже простатиту, другие настаивают на том, что это не более чем глупое заблуждение и холодной лавке не под силу спровоцировать такие проблемы со здоровьем. Так кто же прав?

Специалисты заявили, что отчасти сидеть на холодных поверхностях не так страшно, как об этом рассказывают. Риск обострения болезней урологического характера при переохлаждении организма достаточно невысокий, поскольку в большинстве случаев болезнь провоцируют не низкие температуры, а инфекция. При этом важно знать, что у людей, которые некоторое время проводят сидя на холодном, происходят спазмы в сосудах, из-за чего нарушается кровообращение органов малого таза. В результате страдают все органы, которые успели переохладиться, так как ослабевает их иммунитет. Так активируется инфекционный либо же неинфекционный воспалительный процесс, потому люди, которые ранее уже страдали от цистита или простатита, сталкиваются с обострением. Таким образом, к ухудшению состояния пациентов приводит не само сидение на холодных поверхностях, а ослабление иммунной системы, которая не может на должном уровне защищать внутренние органы человека.

Назвать точный отрезок времени, за который человек успеет простудиться невозможно. Это все очень индивидуально. Одни просидят на холодной лавочке меньше четверти часа и заработают себе проблемы со здоровьем, а ваш друг может быть в порядке и после нескольких часов. Здесь большую роль играет наличие хронического воспаления органов малого таза. Однако эксперты призывают не рисковать собственным здоровьем.

Добавлено: 03.05.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: