Почему 30-минутный дневной сон может испортить весь оставшийся день?

Почему 30-минутный дневной сон может испортить весь оставшийся день?

Все мы знаем, как важен сон для нашего здоровья. Однако многие любят спать не только ночью, но и днем. Специалисты ведут постоянные споры о том, полезен ли дневной сон или наоборот он делает только хуже. Большая часть экспертов склонны думать, что все же такой сон имеет благоприятное влияние, особенно на мыслительный процесс. Но для того, чтобы получить пользу от отдыха в светлое время суток, важно знать какое количество времени можно выделить на него.

От 10 до 20 минут

Это один из лучших вариантов дневного сна. Особенно полезным будет вздремнуть в течение 20 минут водителям, которые вынуждены ездить на длинные расстояния. Этого времени достаточно, чтобы "освежить" голову и с новыми силами продолжить выполнение своих дел.

От 30 до 40 минут

Если заснуть на этот отрезок времени, можно проснуться и почувствовать себя еще хуже. Состояние будет напоминать легкое похмелье. Поэтому никогда не ограничивайте свой сон 30 минутами, если не хотите быть весь оставшийся день уставшим и разбитым.

От 50 до 70 минут

Люди, которые спят приблизительно час, помогают справляться своему телу и организму в целом отлично чувствовать себя. Этот отрезок времени является невероятно эффективным для всех, кто учится или пытается запомнить много нового. За 60 минут головной мозг легко обрабатывает полученную ранее информацию и отправляет ее в долгосрочную память. Когда вы проснетесь, то осознаете, что изученный материал стал вам более понятным и упорядоченным. По этой причине специалисты рекомендуют немного поспать в течение часа тем людям, кто намерен сдавать в этот же день экзамен, различные тесты или отправляется на важные рабочие переговоры.

От 80 до 100 минут

Но какой же дневной отдых является идеальным для всех? Ученые утверждают, что лучше всего спать в течение 1,5 часа. За это время организм сможет побывать как в медленной фазе сна, так и в быстрой. Когда вы проснетесь, почувствуете себя легко и хорошо, так как это бывает после полноценного ночного отдыха.

Добавлено: 14.05.19 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: