Специалисты рассказали, в каких случаях можно употреблять приготовленное с кровью мясо

Специалисты рассказали, в каких случаях можно употреблять приготовленное с кровью мясо

Неправильно приготовленное мясо является одной из самых распространенных причин пищевого отравления. Потому необходимо быть крайне осторожными при употреблении стейка с кровью. Сегодня поговорим о тех случаях, когда такое блюдо может спровоцировать проблемы со здоровьем, а также о том, что же делать, если вы не можете устоять перед очарованием сочного мяса с кровью.

У специалистов Академии питания и диетологии есть хорошие новости для всех любителей кровяных стейков. Употребление этого блюда можно сделать безопасным, если использовать термометр для мяса. Однако этот вариант не касается гамбургеров, где используется сырой фарш. Такая пища становится токсичной для человека.

Фарш опасен для здоровья из-за самой природы его создания. Дело в том, что обычно патогенные микроорганизмы находятся на поверхности мышечной ткани, поэтому, как только мясо начинает размалываться, все опасные микроорганизмы с поверхности мяса попадают внутрь.

Когда вы готовите гамбургеры с котлеткой слабой прожарки или вообще с кровью, знайте, что не все патогенные микроорганизмы были убиты, потому риск пищевого отравления значительно увеличивается. Чтобы не заработать проблем со здоровьем, необходимо следить за тем, чтобы температура фарша при готовке достигала 71 градуса Цельсия.

Как уже говорилось выше, не беспокоясь об отравлении можно употреблять стейки, поскольку во время выпекания или жарки все патогенные организмы, как правило, уничтожаются, потому такое мясное блюдо можно делать, используя разные степени прожарки, в том числе с кровью. Это же касается жаркого и отбивных.

Таким образом, можно сделать вывод, что любители мяса с кровью могут не отказываться от любимого блюда, при условии использования термометра, который поможет избежать ошибок при приготовлении пищи.

Добавлено: 15.05.19 08:55

Смотрите также:

У нас также читают: