Чем опасен популярный бальзам «Звездочка»?

Чем опасен популярный бальзам «Звездочка»?

Все помнят бальзам "Звездочка", который был в аптечке у каждой советской семьи? Это средство имело невероятную популярность среди населения. И даже спустя почти 40 лет многие периодически обращаются к этому средству. Они убеждены в абсолютной безопасности этого препарата, но так ли это на самом деле?

Нашумевший бальзам из Вьетнама, под официальным названием "Золотая звезда", появился на территории Советского Союза в самом начале 1980-годов. Все помнят, как тяжело было открывать крышечку, и насколько ярким был запах у средства. Насыщенный аромат крема получился благодаря присутствию в его составе множества трав. На родине его применяют при простудных заболеваниях, болезнях суставов, нанося по массажным точкам. Но при этом бывают ситуации, когда крем может лишь навредить здоровью.

"Звездочку" нельзя наносить на:

Слизистые

Если бальзам попадет на слизистую глаз или носа, то моментально начнется сильнейшее раздражение. Такой эффект объясняется использованием разнообразных трав при производстве крема.

Травмированную зону


Если человек получил любого рода травму, нельзя наносить бальзам растирающими движениями. Чтобы не ухудшить состояние вашей поврежденной руки или ноги, можно нанести средство просто легкими движениями рук.

Раны и порезы

Категорически запрещено наносить "Звездочку" на участки кожи, где есть различные порезы, раны открытого вида и гнойники. Бальзам не поможет вам в решении проблемы со здоровьем, но может усилить уже начавшийся воспалительный процесс.

"Звездочку" нельзя использовать:

- женщинам в положении;

- малышам, которым еще не исполнилось 2 года;

- при аллергии на один из компонентов.

Если говорить про аллергическую реакцию на "Звездочку", то, чтобы предотвратить ее возникновение, необходимо нанести небольшое количество крема на сгиб локтя либо запястья и посмотреть, как отреагирует кожа.

Добавлено: 21.05.19 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: