Активные пользователи гаджетов могут восстановить здоровье всего за неделю

Активные пользователи гаджетов могут восстановить здоровье всего за неделю

Усталость, бессонница, плохое настроение, агрессивность и низкая концентрация. Вот с чем сталкиваются подростки, которые изо дня в день помногу часов сидят за компьютерами и не отрываются от своих гаджетов. Но ученые обнаружили, что избавиться от большей части симптомов можно всего за 1 неделю. Все что нужно сделать - вечером полностью отказаться от использования смартфонов.

Специалисты убеждены, что главной причиной ухудшения общего состояния подростков, не выпускающих из рук телефоны, является синий свет, который в ночное время влияет на организм таким образом, что снижается выработка мелатонина - гормона сна. А отсутствие качественного сна напрямую связано с появлением чувства усталости, раздражительности и нарушения концентрации. Кроме того в будущем недосыпание может спровоцировать серьезные проблемы с сердцем, сахарный диабет и ожирение.

При этом новое исследование показало, что синий свет, излучаемый экраном гаджетов, оказывает более губительное влияние именно на людей в подростковом возрасте. Ученые попытались выяснить, насколько необратимо влияние этого света на организм. Результаты оказались достаточно оптимистичными. Устранить жалобы на бессонницу и отсутствие сил и энергии можно всего за 7 дней.

Участниками эксперимента стали дети в возрасте от 12 до 17 лет. Большая часть добровольцев активно использовала всевозможные гаджеты. Ученые попросили подростков каждый вечер, когда им захочется воспользоваться своим смартфоном или планшетом, надевать очки с оранжевым стеклом, призванным защищать организм от влияния синего света. В первый день исследования дети вовсе должны были не использовать гаджеты в вечернее время. Такие меры всего за одну неделю помогли участникам улучшить качество своего сна и засыпать на 30 минут быстрее, а утром они стали просыпаться на 20 минут раньше. В целом они стали чувствовать себя значительно лучше.

Добавлено: 22.05.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: