Канадец чуть не умер из-за чая

Канадец чуть не умер из-за чая

Чай является одним из самых популярных напитков на планете. Но когда мы завариваем очередную чашку, мы не задумываемся о том, что он может навредить здоровью. Такая же ситуация произошла и с пожилым канадцем, который после ежедневного употребления чая по два раза в сутки ,оказался на больничной койке. Что же произошло с этим человеком?

Житель Канады попал в больницу после того, как у него резко поднялось кровяное давление. Причиной этого состояния стало частое употребление чая с корнем солодки. Мужчин был вынужден находиться на стационарном лечении в течение двух недель.

Пациент рассказал, что некоторое время назад он купил одну из разновидностей чая, распространенной на Ближнем Востоке. Одним из его компонентов является солодка. Ее называют еще лакрицей. Напиток очень понравился человеку, и он стал заваривать его каждый день по несколько раз. Однако спустя несколько дней он почувствовал себя плохо. Повысилось давление, верхний показатель которого достигал 210 мм ртутного столба. Его мучили сильные головные боли, появилась боязнь света, давление в груди и общее чувство усталости. При поступлении в медицинское учреждение его состояние был признано критическим. После осмотра, врачи выявили острую гипертонию, отек конечностей, низкий уровень калия в крови из-за чего у мужчины начали отказывать почки.

Уже в первый день пребывания в больнице врачам удалось нормализовать артериальное давление пациента. Другие симптомы постепенно прошли за 14 дней. Сначала медики не могли понять, что стало причиной криза, но после стабилизации состояния больного, им удалось выяснить то, что он часто пил чай с солодкой, злоупотребление которой приводит к задерживанию жидкости в теле и повышению давления. Это происходит из-за того, что солодка содержит вещества, которые нарушают правильную работу почек.

Добавлено: 29.05.19 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: