Почему неискренние улыбки на работе опасны для здоровья?

Почему неискренние улыбки на работе опасны для здоровья?

Каждый день на работе мы вынуждены часто улыбаться: с клиентами, коллегами или начальством. Но быть все время довольным невозможно, как и нельзя вести себя зависимо от своего настроения. Потому не редко приходится притворяться. Особенно это касается людей, работающих в сфере обслуживания. Однако вы не представляете, насколько фальшивая улыбка может навредить нашему благополучию, а точнее здоровью.

Оказывается, что люди, которые часто улыбаются не искренне, чаще других употребляют алкогольные напитки. По крайней мере, такие результаты получили ученые, завершив новое исследование. Научный эксперимент показал, что люди, которые заставляли себя улыбаться своему начальнику, клиентам и коллегам в течение рабочего дня, вечером чаще других работающих граждан оказывались в состоянии алкогольного опьянения.

Выдавать поддельные положительные эмоции – не только неприятно занятие, но и крайне опасное. Если недооценить вред фальшивых эмоций, в конечном итоге можно столкнуться с истощением нервной системы. Под конец рабочего дня человек может чувствовать себя настолько опустошенным, что единственное, о чем он будет мечтать - бутылочка пива или даже напиток покрепче, который поможет расслабиться после напряженных рабочих часов.

Стресс на работе и другие негативные эмоции, связанные с ней, усиливаются при подавлении отрицательных эмоций путем подделки положительных эмоций. По этой причине становится достаточно сложно контролировать себя и отказываться от спиртного.

В большей степени страдают люди, чья работа подразумевает постоянное проявление доброжелательности и улыбок. Хороший заработок может мотивировать вас все время улыбаться, но это не избавит вас от негативных последствий после завершения трудового дня. При этом интересно отметить, что результат научного эксперимента показал, что меньше всего алкоголем злоупотребляют работники сферы здравоохранения и образования.

Добавлено: 03.06.19 08:55

Смотрите также:

У нас также читают: