Какие правила отдыха на море нужно знать каждому из нас?

Какие правила отдыха на море нужно знать каждому из нас?

Отдых на море - это один из самых полезных способов времяпрепровождения. Свежий морской воздух, соленая вода и теплое солнце помогают укрепить здоровье и справиться с множеством болезней, при условии, если вы проводите время на пляже правильным образом. Как же отдыхать на море и не навредить себе?

Давайте познакомимся с главными правилами безопасного отдыха на морском побережье:

- Находиться на пляже нужно либо до 11:00, либо после 17:00, поскольку в полуденное время солнце наиболее опасно для кожи.

- Люди, которые решили все же пойти к морю в промежутке с 11:00 до 17:00, должны обязательно нанести на кожу крем от загара, а также надеть головной убор.

- Не стоит все время пребывания на пляже, купаться в море. Особенно это правило касается маленьких детей. Морская соль сушит кожу, и вредит структуре волос. После купания в соленой воде обязательно примите душ.

- Если вы приехали загорать, то старайтесь периодически уходить в тень и знать меру, чтобы не получить солнечный ожог или тепловой удар.

- Отправляясь на отдых, не забудьте взять с собой аптечку, где будут все медикаменты для оказания первой помощи.

- Прежде чем пойти на сам пляж запаситесь достаточным запасом питьевой воды.

Преимущества отдыха на море

Если не пренебрегать мерами безопасности, отдых на море станет незаменимым способом укрепления вашего организма.

Он очень полезен для растущего организма, поскольку солнечный свет помогает выработке витамина D, который способствует укреплению костей и мышц. Вывозя свое чадо к морю на летних каникулах, вы снизите риск развития у него рахита.

Те, хотя бы раз в год бывает на море, значительно реже болеет гриппом и простудой. Морской воздух и вода полезны для пациентов с больным сердцем, кожными заболеваниями и органами дыхания.

Кроме того такой отдых рекомендуется больным туберкулезом. Погодные условия помогают облегчить симптомы болезни.

Добавлено: 07.06.19 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: