Какой метод борьбы с похмельем может довести вас до комы?

Какой метод борьбы с похмельем может довести вас до комы?

Многие люди хорошо знают, что такое похмелье. День рождения, свадьба друга или корпоратив. На любом из таких праздников отказаться от спиртного и уследить за тем, чтобы не выпить лишнего, достаточно сложно. Но с наступлением утра вчерашнее веселье уходит и человека настигает то самое похмелье. Каждый в таком состоянии согласен на любой способ лишь бы почувствовать себя лучше. Однако важно помнить, что не каждый метод безопасен для человека. Какие способы борьбы с похмельем могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем?

Употребление большого объема воды

Если вы испытываете жажду, то конечно нужно пить. Однако насильно вливать в себя много жидкости категорически запрещено. Хотя некоторые эксперты утверждают, что таким образом вы очистите организм от опасных токсинов, мы предлагаем вам хорошо подумать, прежде чем испытывать метод на себе. Главная опасность этого способа борьбы с похмельем заключается в нарушении баланса соли в организме, что усилит нагрузку на сердце. Лучше всего пить домашний рассол или зеленый чай.

Промывание

Это еще один распространенный метод борьбы с последствиями злоупотребления алкоголя. Специалисты убеждены, что его бесполезным способом. Спирт крайне быстро всасывается в кровь и к утру промывание ничего уже не решит. В то же время вы можете навредить своему желудку.

Прием отдельных видов лекарств

Когда очень плохо, совсем нет времени и сил думать о том, какой медпрепарат будет наиболее действенным. Но помимо угрозы неэффективности лекарства, существует опасность навредить своему организму. К примеру, аспирин, который так любят принимать при похмелье, может спровоцировать воспаление слизистой желудка, и даже стать причиной кровотечения. Кроме того, если вы уже выпили активированный уголь, то в ближайшее время не стоит употреблять другие препараты, поскольку он нейтрализует любое из лекарств. Вы можете впасть в кому, если выпьете корвалол или другое схожее средство.

Добавлено: 12.06.19 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: