7 мифов о солнцезащитном креме, который ускоряет старение кожи

7 мифов о солнцезащитном креме, который ускоряет старение кожи

Все понимают, как важно летом пользоваться солнцезащитным кремом. При этом многие верят различным мифам об этом средстве, либо же вовсе не знают, как правильно его применять, из-за чего кожа остается незащищенной. Мы собрали самые распространенные мифы о солнцезащитных кремах, которые уже давно развеяны учеными.

Чем больше SPF, тем лучше солнцезащитный крем

Увы, но одной SPF-защиты не достаточно, чтобы полностью защитить кожный покров. SPF защищает кожу лишь от ультрафиолетового излучения, не допуская ожог кожи. Но защита от UVA-лучей является более важной, поскольку она предотвращает появление морщин и уменьшение выработки коллагена. Чтобы процесс старения кожи не начался преждевременно, нужно покупать солнцезащитный крем UVA +++.

Наносить солнцезащитный крем нужно только на улице

Смазывать кожу специальными средствами от солнца нужно не меньше, чем за 30 минут до выхода. Ультрафиолетовые лучи воздействуют на кожу, независимо от того облачно или солнечно на улице. Поэтому следует в любом случае обновлять слой крема каждые 3-4 часа.

Вам не нужен солнцезащитный крем, когда вы находитесь в помещении

Ультрафиолетовые лучи способны проникать сквозь стеклянные окна автомобилей и офисов. Кроме того они присутствуют в искусственном освещении. Поэтому необходимо применять солнцезащитный крем в течение всего дня, даже если вы находитесь в помещении.

Люди с темной кожей не нуждаются в солнцезащитном креме

Чем темнее от природы кожа человека, тем меньше риск получить ожог. Но никто не отменял старение кожного покрова. Темнокожие люди должны выбирать крема с покрытием UVA +++, а SPF-защита может быть меньше.

Солнцезащитный крем снижает выработку витамина D

Большое количество людей сталкивается с дефицитом витамина D, однако эта проблема не имеет никакого отношения к солнцезащитным кремам. Нужно быть хотя бы 1 час в неделю на солнце, чтобы вырабатывалось достаточное количество витамина D, при этом нельзя забывать про пероральный прием витамина.

Солнцезащитный крем следует наносить только на лицо

Это большое заблуждение. Защитным кремом нужно смазывать все открытые участки кожи, включая руки, шею и ноги.

Солнцезащитный крем необходимо использовать только летом

Солнце светит круглый год, лишь в зимние месяцы его влияние немного снижается. Но это не повод отказываться от защиты своей кожи. Пользуйтесь специальными кремами в любое время года.

Добавлено: 28.06.19 08:30

Смотрите также:

У нас также читают: