Что означает сильное желание съесть несъедобное?

Что означает сильное желание съесть несъедобное?

Все мы любим поесть и окружать себя приятными ароматами. У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Одни больше любят сладкое, а другие - соленое. Кто-то обожает аромат чайной розы, а кто-то не переносит его на дух, вместо этого отдавая предпочтение запаху цитрусовых. Но вы знали о том, что некоторые люди могут испытывать тягу к совершенно несъедобным предметам? Почему такое возможно?

Желание съесть то, что нормальный человек не должен никто употреблять, может возникать преимущественно в тех случаях, когда в организме наблюдается дефицит определенных микроэлементов. Иногда это может свидетельствовать о развитии серьезного заболевания.

Нарушение вкусовых предпочтений, которое выражается в непреодолимом желании съесть, к примеру, мел, сырое мясо или землю, не является самым страшным. Некоторые люди могут пытаться есть стекло, металлические вещи и прочие опасные предметы. В таком случае у человека с большой вероятностью обнаруживают аллотриофагию.

Эта болезнь считается психическим расстройством, при котором пациент стремится употреблять в пищу предметы, которые могут повредить внутренние органы, вызвать отравление или даже спровоцировать смерть.

В большинстве случаев аллотриофагия наблюдается у людей с задержкой умственного развития. При этом не редко подобные симптомы появляются у маленьких детей. Но это не является признаком болезни. В силу возраста малыши не понимают, что можно употреблять внутрь.

Крайне странные вкусовые предпочтения могут быть обнаружены и у женщин в положении. Специалисты связывают это с попыткой организма защитить себя от токсических веществ, которые выделяются в отдельные периоды беременности.

Если у вас возникло необъяснимое желание съесть несъедобное, следует сразу же обратиться к доктору, который поможет быстро установить причину возникшего нарушения и назначит вам правильное лечение.

Добавлено: 01.07.19 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: