Правда ли, что летом употреблять яйца опасно для здоровья?

Правда ли, что летом употреблять яйца опасно для здоровья?

Возможно, вы слышали, что некоторые советуют не употреблять яйца на протяжении всего лета. Как появились такие рекомендации, которые многим покажутся крайне странными, и насколько они правдивы?

По мнению некоторых экспертов, яйца выделяют тепло и если их есть летом, то они могут принести больше вреда, чем пользы организму человека.

На самом деле куриные яйца являются крайне полезным продуктом, который должен быть включен в рацион каждого из нас. В них содержится большое количество белка, клетчатки, витамина А и многих других питательных веществ. Но играет ли роль, в какое время года их употреблять? Неужели яйца действительно настолько вредны для здоровья, что лучше в жаркую погоду их не готовить?

Все кто обожает яйца и не представляет своей завтрак без яичницы или омлета, могут успокоиться. Ученые заверили, что подобные утверждения являются ничем иным, как заблуждением. Яйца богаты различными питательными веществами, включая железо, кальций, фосфор и множество витаминов. И не существует никакой угрозы их употребления в жару. Наоборот, они могут помочь организму справиться с высокой температурой на улице. Питательные вещества, которые содержатся в яйцах, способны сохранить водный баланс, что крайне важно в летний период. Помимо прочего этот продукт способствует удержанию высокого уровня энергии и предотвращает возникновение чувства усталости и слабости, что очень часто происходит летом.

В то же время следует понимать, что все нужно употреблять в меру. Летом не стоит съедать больше 1-2 яиц в день. Культуристы и люди, которые регулярно посещают спортзал, должны ограничить свое потребление яиц 2-3 штуками. Яйца действительно выделяют тепло, поэтому при злоупотреблении может возникнуть расстройство желудка.

При этом не играет большой роли способ приготовления яиц. Хотя вареное яйцо в любое время года считается более здоровым вариантом, чем яичница.

Добавлено: 02.07.19 08:15

Смотрите также:

У нас также читают: