Самые полезные сорта чая

Самые полезные сорта чая

Чай ничуть не уступает по популярности кофе. Этот напиток пьют с древних времен и не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря его целебным свойствам. На сегодняшний день нам известно огромное количество разновидностей чая. Но какие из них наиболее полезны для здоровья?

Оолонг

Эту разновидность чая знают еще и как улун. И в списке сортов он находится между зеленым и черным чаем. Оолонг способствует более быстрому расщеплению жира, ускоряет выведение токсических веществ из организма. Кроме того этот чай полезен для здоровья зубов. В его составе присутствует ниацин, который предотвращает развитие кариеса.

Черный чай

Это, пожалуй, самый распространенный сорт чая. В нем содержится большой объем кофеина и ряд веществ, благодаря которым человек остается бодрым, уровень плохого холестерина в крови снижается, уменьшается риск развития инфаркта. Помимо прочего черный чай является тонизирующим средством.

Зеленый чай

Эту разновидность чая предпочитают люди, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Зеленый чай помогает быстро справиться с депрессией и стрессом. Отдельные компоненты защищают организм от онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Белый чай

Про этот напиток слышали многие, но пробовали, вероятно, не все люди. Белый чай по своим свойствам ничуть не уступает зеленому или черному чаю. Он отлично справляется с токсическими веществами и опасными радикалами. Помогает справиться с усталостью и полезен при гипертонии.

Ромашковый чай

Обычно его пьют, что успокоить нервы. Часто дают больному при гриппе и простуде. Ромашка считается натуральным антиоксидантом и помогает снижать риск развития рака.

Эхинацея

Эту разновидность чая можно приобрести в аптеке. Его пьют при простудных заболеваниях. Помимо этого эхинацию принято применять в качестве профилактики респираторных заболеваний, поскольку она улучшает способность организма противостоять вирусам.

Чай с лимоном и имбирем

В состав имбиря входит гингерол, который является отличным противовоспалительным средством. Вещества, входящие в состав лимона, отлично сочетаются с гингеролом, что делает его в несколько раз более эффективным. Подобный вид чая подойдет как вспомогательное средство при множестве болезней, в том числе при сальмонеллезе.

Добавлено: 02.07.19 09:25

Смотрите также:

У нас также читают: