Как научиться засыпать за 1 минуту?

Как научиться засыпать за 1 минуту?

Проблема бессонницы стала настолько распространенной, что о ней говорят практически каждый день. Если раньше трудности с засыпанием чаще имели пожилые люди, то сейчас от бессонницы может страдать человек любого возраста. И на самом деле, каждому знакомо чувство, когда он сильно устал и большую часть дня мечтал оказаться в мягкой постели, чтобы, наконец, выспаться и отдохнуть, но как только голова касается подушки, сон как рукой снимает. Мы крутимся и пытаемся найти комфортное положение, но попытки остаются безуспешными. И мы выбиваемся из сил только к утру. Какие бы советы и уловки мы не применяли, сон не приходит. Однако группа специалистов нашла способ, как заснуть меньше, чем за 1 минуту.

Это отличная новость, особенно для тех, кто регулярно мучается от бессонницы. Ученые убеждены, что засыпать быстро не так сложно, как кажется. Это займет 60 секунд или даже меньше. Да-да! Это не шутка. У вас это получится, если следовать простой рекомендации.

Уловка, которая заставит вас заснуть менее чем за минуту, называется методом «4-7-8», и ее суть заключается в применении правильной дыхательной технике.

Для начала удобно устройтесь на кровати. Теперь 4 секунды вдыхайте через нос, затем задержите дыхание на 7 секунд, после медленно выдыхайте через рот в течение 8 секунд. Повторяйте этот процесс, пока не уснете.

Ученые отмечают, что эта методика была распространена еще в Древней Индии, ее практиковали йоги. Подобный способ можно применять не только с вечера, но и даже когда вы просыпаетесь среди ночи. Этот простой трюк поможет вам снова легко заснуть.

Дыхательное упражнение расслабляет мозг и тело, снижает уровень стресса и тревоги, нормализует сердцебиение. Если практиковаться подобным способом каждую ночь, то вскоре вы будете засыпать самостоятельно и без счета.

Однако в случаях, когда бессонница вызвана болезнью, метод «4-7-8» может не подействовать. Потому лучше обратиться к врачу.

Добавлено: 08.07.19 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: