Стало известно, какой тип фигуры увеличивает риск развития атеросклероза

Стало известно, какой тип фигуры увеличивает риск развития атеросклероза

Части тела каждого человека имеют свои пропорции и особенности. Наиболее ярко это проявляется в том, где скапливает жир у женщин: у одних это происходит, к примеру, на животе, у других - сразу полнеют бедра. Но знаете ли вы, что от этого может зависеть состояние вашего здоровья?

Женская фигура делится на ряд типов, среди которых есть груша и яблоко. Представительницы прекрасного пола, которые обладают фигурой напоминающей грушу, имеют более мелкую верхнюю часть тела и широкие бедра, потому что именно здесь откладывается жир. Женщины с фигурой яблоко, напротив, имеют широкую верхнюю часть тела, но из-за того, что лишние килограммы собираются в районе живота, то визуально фигура становится похожей на популярный фрукт. Как показало исследование, женщины с широкими бедрами рискуют меньше столкнуться с серьезными заболеваниями, нежели те, кто имеет живот.

В ходе 18-летнего научного эксперимента, специалисты изучали состояние здоровья более 2,6 тысячи женщин в постменопаузе с нормальным индексом массы тела. Перед началом исследования они определили тип фигуры каждой из участниц.

Проанализировав данные, ученые обнаружили, что у женщин с повышенным содержанием жира в талии вероятность развития атеросклероза - типа ишемической болезни, выше, чем у женщин с более высоким содержанием жира в ногах. У женщин, у которых был самый высокий процент жира вокруг талии, вероятность развития ишемической болезни сердца была на 91% больше. При этом у участниц, которые имеют более полные ноги, на 32% реже сталкиваются с проблемами подобного рода.

Ученые обращают внимание на то, что при анализе учитывались такие факторы, как курение и малоподвижный образ жизни. Но все равно с большой долей вероятности, скопление жира в ногах может защищать женщину от атеросклероза.

Добавлено: 10.07.19 08:50

Смотрите также:

У нас также читают: