Так ли вреден магазинный сок, как мы об этом думаем?

Так ли вреден магазинный сок, как мы об этом думаем?

Совсем недавно мы охотно покупали соки, поскольку были уверены в том, что они полезны для здоровья. Но в последнее время, возникает все больше разговоров о том, что магазинные соки наносят больше вреда организму, чем пользы. Уже успели сформироваться мифы об этом напитке. Сегодня мы разберем самые популярные из них, и узнаем, можно ли пить пакетированный сок или все же ограничиться свежими фруктами.

Отсутствие полезных свойств

Специалисты заверяют в том, что при производстве таких напитков теряется лишь незначительная часть питательных веществ, потому соки остаются полезны для людей. Лучше всего покупать восстановленный сок.

Высокое содержание сахара

Без сомнений производитель любит добавлять большое количество сахара в свой продукт с целью улучшения его вкусовых качеств. Однако важно знать, что на магазинных полках можно найти соки, где уровень глюкозы будет минимален. Поэтому если вы хотите пить этот напиток без вреда для своего организма, не ленитесь читать его состав.

Лишний вес

Этот миф вытекает из предыдущего. Люди обеспокоены тем, что из-за высокого содержания глюкозы в соке, они могут быстро набрать лишние килограммы. Чтобы этого не случилось, выбирайте сок без сахара или с его минимальным содержанием.

Большое количество консервантов

При производстве сока иногда добавляют консерванты, чтобы увеличить строк его годности. При покупке напитка отдавайте предпочтение продукту с небольшим сроком годности. Помимо этого тщательно изучите его состав.

Магазинный сок хуже, чем свежие фрукты

Если выбирать между тем, чтобы съесть, к примеру, свежее яблоко или выпить яблочный сок, конечно лучше остановиться на первом варианте. Однако не всегда и не у всех есть возможность употреблять свежие овощи и фрукты. Хорошей альтернативой в таких ситуациях является сок.

Добавлено: 11.07.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: