Какие сердечные препараты опасны для человека?

Какие сердечные препараты опасны для человека?

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются лидером среди причин высокой смертности людей. С каждым годом этот показатель лишь увеличивается. Поэтому сейчас появляется большое количество сердечных препаратов, которые обещают эффективное устранение симптомов болезни. При этом мало внимания уделяется побочным эффектам. Мы отобрали самые популярные препараты, которые могут навредить вашему здоровью.

Мочегонные средства

Подобные препараты, как правило, применяются при повышенном артериальном давлении и сердечной недостаточности. Благодаря выведению лишней жидкости из организма, снижается нагрузка на сердце и сосуды.

Но любое мочегонное средство способствует выведению из крови электролитов, потому человек может почувствовать боль в мышцах, слабость, головокружение и даже упасть в обморок. Не исключено возникновение сердечной боли.

Ацетилсалициловая кислота

Врачи рекомендуют прием аспирина для профилактики тромбоза, поскольку это средство способно навсегда деактевировать тромбоциты. И если для состояния сердечно-сосудистой системы ацетилсалициловая кислота крайне полезна, то для почек, печени, желудка и матки она является настоящим врагом. Довольно часто у людей возникает язва желудка и эрозия кишечника.

Нитроглицерин

Он отлично справляется с болью при ишемической болезни сердца за счет расширения сосудов и увеличения притока крови. Но последнее свойство не всегда положительно отображается на организме. Возможно резкое снижение артериального давления и сильные головные боли.

Бета-блокаторы

Про эти препараты знают те, кто уже пережил инфаркт. Не плохо, если они будут в доме каждого, кто страдает гипертонией, аритмией и стенокардией. Бета-блокаторы плавно снижают давление, нормализуют сокращения сердца и уменьшают ишемию. При всех своих положительных качествах, они негативно отражаются на работе других органов, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Их опасно употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, имеет проблемы с потенцией и склонен к депрессии.

Гликозиды

Подобные средства не рекомендуются тем, кто имеет проблемы с сердцем, поскольку они влияют на ритм сердца и проводимость импульсов. Обычно их применяют при аритмии, но даже незначительное нарушение в правилах приема может в разы ухудшить состояние больного.

Добавлено: 12.07.19 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: