Почему нужно мыть руки после посещения даже собственного туалета?

Почему нужно мыть руки после посещения даже собственного туалета?

Процесс мытья рук не занимает много времени. Чтобы очистить их от грязи и опасных бактерий необходимо всего 20-30 секунд. Просто намочите руки, тщательно помойте их с помощью мыла и затем смойте пену под проточной водой. Казалось бы, что ничего сложного, но многие продолжают игнорировать эту важную процедуру после посещения туалета, тем самым подвергая риску свое здоровье. Почему важно не лениться и всегда мыть руки после посещения уборной?

Результаты исследования показали, что 31% мужчин и 65% женщин моют руки после посещения общественного туалета. Некоторые предпочитают просто ополоснуть их под краном. Но так же очень много тех, кто в данной ситуации полностью отказывается от этой процедуры. Подобная категория граждан полагает, что в этом нет необходимости, поскольку они старались не касаться ничего грязного. Кто-то может всегда мыть руки при посещении туалета вне дома, при этом свою собственную уборную считать абсолютно безопасным местом, из-за чего не всегда очищает руки.

Однако ученые призывают в абсолютно всех случаях поддерживать чистоту рук, поскольку это единственный эффективный способ предотвратить распространение микробов и не дать развиться примерно 15 видам болезней. Риск заболеть будет выше, даже если вы помыли руки, но неправильным способом, особенно после посещения ванной комнаты.

Даже если ваши руки не касались продуктов жизнедеятельности, вы все равно касаетесь крышки унитаза и смывного бачка, на которых всегда находятся патогенные микроорганизмы. После этого вы этими же руками дотрагиваетесь до дверной ручки и далее, до других предметов в доме. Так вредоносные бактерии рано или поздно попадут внутрь организма, провоцируя различные заболевания.

По этой причине нужно всегда хорошо мыть руки. Не забывайте о тыльной стороне, участках между пальцами и под ногтями. Помните, что профилактика всегда лучше лечения.

Добавлено: 17.07.19 08:55

Смотрите также:

У нас также читают: