Что нельзя есть в жару?

Что нельзя есть в жару?

Отравиться летом гораздо легче, чем зимой. Виной тому жара. Поэтому, если вы любите покупать уличную еду постарайтесь не делать этого до наступления холодов. Какая пища наиболее опасна летом?

Фастфуд

Любимая многими пища вредна для здоровья независимо от времени года. Однако в летний период риск отравиться фастфудом увеличивается в разы. Особенно опасно употреблять шаурму, чебуреки, беляши, сосиски в тесте. Иными словами все то, что содержит мясо, которое на жаре превращается в идеальное место для размножения микробов.

Блюда с майонезом

Про Оливье, селедку под шубой или салат с крабовыми палочками придется забыть на лето. Любое блюдо заправленное майонезом, которое не будет съедено сразу после приготовления, грозит человеку тошнотой и диареей. Эксперты отмечают, что салат с майонезом даже в холодильнике не должен находиться больше 1 часа.

Молочные товары

Высокая температура пагубно влияет и на молочную продукцию. Потому обычное молоко, творог, сметану опасно покупать на рынке, небольших магазинах или киосках. Поскольку именно в этих точках продажи чаще всего нарушаются условия хранения.

Мясо

Красное мясо противопоказано употреблять в жаркие дни. Такая пища лишь нагревает организм изнутри. Кроме того оно быстро портится. Летом лучше включать в свой рацион как можно больше фруктов и овощей.

Рыба

Этот продукт считается одним из главных виновников ботулизма в летний период. Особенно опасно покупать вяленную и копченую рыбу. Внешне зараженная рыба и качественная ничем не отличается. Но при попадании возбудителя болезни в организм, начинает активно вырабатываться токсин, который очень часто привод к смерти человека.

Алкогольные напитки

Холодное пиво и другие спиртные напитки не способны помочь легче перенести жаркую погоду. Наоборот, они нагревают организм, и в сочетании с высокой температурой воздуха у человека может случиться тепловой удар.

Добавлено: 24.07.19 09:25

Смотрите также:

У нас также читают: