Какие проблемы со здоровьем можно решить, прогуливаясь босиком по росе?

Какие проблемы со здоровьем можно решить, прогуливаясь босиком по росе?

Хотя бы раз в жизни вы бегали по росе? В городской среде это сделать не так легко, да и просыпаться на рассвете захочет не каждый. Но вам следует знать, почему многие ученые считают, что хождение по утренней расе крайне полезно для здоровья.

Об исцеляющих свойствах росы стало известно еще в 1850-е годы. В тот период священник из Германии Себастьян Кнейп заявил, что хождение по росе помогло ему одолеть туберкулез. Он ходил по мокрой траве каждое утро. С каждым днем число его последователей, которые пытались справиться со своими недугами, стремительно увеличивалось.

Но служитель церкви был не единственным, кто верил в силу росы. В Восточной медицине считают, что роса наполнена биологически активными веществами, которые способны заряжать человека энергией, устранять стресс, укреплять иммунную систему. Восточные целители называют полезной и вечернюю росу. Она помогает успокаивать нервы, бороться с воспалительными процессами и заживлять раны.

Росу считали эффективным исцеляющим средством и жители Древней Руси. Ее собирали на рассвете, а иногда даже валялись на мокрой траве обнаженными, веря, что все это позволяет человеку оставаться здоровым и крепким.

Пользу хождения по росе не отрицают и современные ученые. Они утверждают, что роса действует как тонизирующее средство. Она может охлаждать стопы, благодаря чему восстанавливается тепловой баланс организма. Сами по себе утренние прогулки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Помимо этого человек закаливается.

Однако существует и ряд негативных моментов. Ступая босой ногой по траве очень легко наступить на острый предмет, в том числе стекло, или же быть укушенным опасным насекомым. Кроме того в городской среде в капельках росы содержится множество токсических веществ.

По утренней росе не стоит ходить людям, страдающим от сахарного диабета, заболеваний мочеполовой системы и аллергикам.

Добавлено: 02.08.19 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: