Почему людям с пивным животом грозит ранняя смерть?

Почему людям с пивным животом грозит ранняя смерть?

Оказывается, что иметь тонкую талию – не только красиво, но и важно для здоровья. Неспроста всех японцев, у которых объем талии во время ежегодного медосмотра оказался больше нормы, обязывают сдавать дополнительные анализы. Пивной животик может появиться не только у любителей этого напитка, на это может повлиять множество других факторов. Почему же некоторые люди сталкиваются с пивным животом и почему это опасно для здоровья?

Почему у некоторых людей появляется пивной живот?

Любой алкогольный напиток считается высококалорийным. Потому причина увеличение веса человека, который любит довольно часто побаловать себя пивом или вином, вполне объяснима. Кроме того, этанол, входящий в состав спиртных напитков, не дает печени заниматься расщеплением жиров, полностью концентрируя ее внимание на себе.

Не у всех жир будет откладываться в одном месте. На это влияет возраст, пол, тип фигуры, состояние здоровья. У женщин избытки жира чаще всего равномерно распределяются по всему телу, в то время как у представителей сильного пола он концентрируется в районе живота. Именно поэтому пивной животик чаще все можно наблюдать у мужчин.

В чем опасность такого живота?

Различают несколько видов жира, который может откладываться в нашем теле: подкожный и висцеральный. Наибольшую угрозу здоровью представляет именно последний вид. Подкожный жир можно определить по мягкому трясущемуся животу. А у людей с упругим твердым животом происходит отложение висцерального жира. По своей консистенции он не отличается ничем от подкожного, однако живот ощущается твердым из-за того, что жир находится за брюшиной.

Все люди с ярко выраженным плотным животом сталкиваются с абдоминальным ожирением. Главная проблема заключается в том, что у этих людей наблюдается высокий риск развития сахарного диабета II типа, гипертонии, болезней сердца и сосудов, эректильной дисфункции и многих других заболеваний.

Добавлено: 08.08.19 09:10

Смотрите также:

У нас также читают: