Самые безопасные способы отбеливания зубов в домашних условиях

Самые безопасные способы отбеливания зубов в домашних условиях

Следить за состоянием зубов крайне важно, если вы хотите сохранить свое здоровье. Однако помимо предотвращения различных заболеваний, нас волнует еще и эстетическая сторона вопроса – белизна зубов. Различные продукты питания, кофе делают эмаль желтой. Кроме того у большого количества людей зубы с детства имеют кремовый оттенок. Но какие средства помогут в домашних условиях сделать улыбку белоснежной?

Сода

Этот компонент добавляют во многие зубные пасты. Потому можно без опасений за свои зубы использовать средство в чистом виде. Для начала возьмите зубную щетку, затем хорошо смочите ее в воде и опустите в баночку с содой. Чистить зубы нужно не менее 2-х минут. Усилить эффект пищевой соды можно при помощи нескольких капель сока или эфирного масла лимона. Однако чтобы не повредить эмаль, процедуру не стоит делать чаще двух раз в неделю.

Активированный уголь

Это средство является антибактериальным. Оно способно качественно отполировать зубную эмаль. Возьмите несколько таблеток угля, измельчите до порошкообразного состояния, нанесите на зубы и при помощи щетки почистите их. Существует второй вариант применения активированного угля. Как и в первом случае, нужно перетереть таблетки и затем добавить несколько капель перекиси водорода. При помощи ватного диска протрите поверхность зубов.

Натуральные кислоты

Это средство не только эффективно очищает кожу лица от омертвевших клеток, но и помогает зубам избавляться от желтизны. Для проведения процедуры можно использовать кислоту, содержащуюся во фруктах, ягодах, молочных продуктах. Наиболее популярными и эффективными считаются лимон и клубника. Их мякотью нужно протирать зубы несколько раз в неделю.

Масла

Это средство поможет предотвращать изменение цвета зубов. Некоторые стоматологи советуют своим пациентам полоскать зубы водой с добавлением в нее 2 ст.л. масла кокоса или любого другого масла, в том числе эфирного.

Добавлено: 16.08.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: