Аэробика поможет защитить головной мозг от болезней

Аэробика поможет защитить головной мозг от болезней

Всем известно, как полезна аэробика. Этот вид тренировки помогает укрепить здоровье сердца, сжечь калории и строить мышцы. Но это далеко не все преимущества аэробных упражнений. Ученым удалось узнать, что подобная физическая активность способствует улучшению работы головного мозга. Если заниматься аэробикой каждый день, то можно стать более продуктивным и думать ясно.

Чем полезна аэробика?

Специалисты отмечают, что не так важно чем вы занимаетесь: быстрой ходьбой, плаванием, бегом или катаетесь на велосипеде. Важно делать это каждый день. Что касается аэробики, то достаточно, как минимум, 75 минут в неделю, чтобы это положительно отразилось на здоровье. Эти упражнения улучшают процесс кровообращения, что очень хорошо при наличии проблем с работой головного мозга и гипертонии.

Не меньше 20 минут аэробных упражнений умеренной интенсивности помогают снизить воспалительные процессы в мозге, в частности, противостоять воспалению гиппокампа, обычно вызванному бессонницей.

Аэробика также способствует выработке нейротрофинов, что позволяет мозгу быть более пластичным, лучше обрабатывать и запоминать информацию, а также она улучшает настроение.

Согласно данным ВОЗ, аэробика, по сравнению с другими упражнениями, более позитивно влияет на работу внутренних органов и снижает риск когнитивных нарушений. Согласно исследованию британских ученых, регулярные аэробные упражнения увеличивают объем гиппокампа, что помогает предотвратить развитие депрессии, стресса и деменции.

Как часто нужно заниматься?

Ежедневные упражнения умеренной активности в течение 30 минут в день помогут ощутить первые положительные результаты уже через 3,5 месяца. Начинать лучше с самых простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку.

Добавлено: 22.08.19 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: