Какие болезни подстерегают человека в салоне красоты?

Какие болезни подстерегают человека в салоне красоты?

Женщины часами находятся в салонах красоты, чтобы добиться идеальной внешности. Маникюр, педикюр, укладка волос и наращивание ресниц. Существует множество процедур, которыми могут воспользоваться представительницы прекрасного пола. При этом большинство из них даже не догадываются, что в салонах можно заразиться довольно опасными болезнями. Чем именно можно заболеть в салоне красоты?

Грибок ногтя

Чаще всего любительницы маникюра и педикюра заражаются грибком. Это происходит из-за того, что мастера маникюра не уделяют должного внимания дезинфекции инструментов. Чтобы защитить себя от этой неприятной болезни, после каждой процедуру обрабатывайте кисти и стопы спиртом или йодом.

Герпес

Главная опасность этого вируса заключается в том, что его невозможно вывести из организма. Заразившись один раз, вы будете жить с ним всю жизнь, поддерживая его в стадии ремиссии. При этом гепатитом очень легко заразиться – достаточно самой маленькой царапины, с которой соприкоснется зараженный инструмент. В большинстве случаев вирус попадает в организм во время процедуры чистки лица, маникюре, педикюре, тату и пирсинге.

Золотистый стафилококк

Человек заражается, когда мастер расчесывает ваши волосы расческой, на которой находится возбудитель болезни. Сначала на коже головы появятся гнойники, после – высыпания. Чтобы защитить себя, старайтесь посещать только хорошие салоны красоты, либо не бойтесь просить дезинфицировать все инструменты прямо при вас.

Гепатит В

Вирус остается жив в течение 16 часов при попадании на поверхность предметов. Поэтому старайтесь выбирать салоны с отличной репутацией, где следят за стерильностью рабочих инструментов.

ВИЧ

В салонах красоты можно заразиться даже этой страшной болезнью. Чтобы убить вирус, нужно не только дезинфицировать инструменты, но еще и отправлять их в сухожарочный шкаф. Кроме того важно, чтобы специалист следил за чистотой своего рабочего места.

Добавлено: 22.08.19 09:25

Смотрите также:

У нас также читают: