5 правил, которые помогут забыть о прыщах

5 правил, которые помогут забыть о прыщах

Прыщи портят жизнь многих людей. При этом проблема может возникнуть в любом возрасте. Причин ухудшения состояния кожи может быть великое множество. Эксперты отмечают, что прыщи вскакивают под влиянием следующих факторов: производство кожей слишком большого количества жира, закупорка пор, отсутствие очищения лица от омертвевших клеток, попадание бактерий в поры, начало воспалительных процессов. И это далеко не все случаи, когда вы можете столкнуться с этой неприятной вещью. Какие меры помогут предотвратить возникновение прыщей?

Научитесь правильно умываться

Хотя, кажется, что в этом нет ничего сложного, многие выбирают неправильный подход к умыванию. Не редко сыпь возникает, когда женщины чрезмерно очищают кожу. По этой причине кожа становится сухой, вскакивают прыщи или их количество увеличивается. Специалисты рекомендуют использовать мягкую "умывалку", и при помощи теплой воды, умываться не чаще двух раз в день - утром и вечером.

Очищайте предметы, которые часто соприкасаются с лицом

В течение дня с кожей нашего лица соприкасается множество вещей. Поэтому очень важно следить за их стерильностью. Среди таких предметов можно выделить подушку, кисти для макияжа, телефон, наушники или даже оконные стекла.

Откажитесь от скрабов

Склонная к акне кожа отличается повышенной чувствительностью. Поэтому очищение лица при помощи скрабов будет губительным для вас.

Регулярно мойте голову

На коже головы скапливается избыточное количество жира, и если регулярно не мыть волосы, этот жир будет попадать на кожу лица, повышая риск возникновения прыщей. Помимо этого, следите, чтобы такие продукты для волос, как лаки, гели, пенки и спреи, не попадали на лицо.

Подберите правильный солнцезащитный крем

Очень важно защищать кожу лица от солнечных лучей. Однако некоторые виды крема могут негативно сказаться на кожном покрове. Необходимо отдавать предпочтение продуктам без масла в составе.

Добавлено: 23.08.19 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: